Пятница, 16.11.2018, 23:12

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сегодня были WilliamSem, snegiroxaa, Bogdantmz, solibiarbably, RolandhorT, roulse, AbbasMog, GrubuzMOK, Jarollagof, VascoGat, AbePl, AsaruBah, CronosFaw, SanuyemLick, Ramonoa, Kaelinlisa, EnzoLon, GioresGuen, oxycle, AliCory, FraserOa, Sugutvibe, endeaws
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2542
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
00:22

Волга становится мертвой рекой



Волга становится мертвой рекой

Волга требует немедленного проведения масштабных общегосударственных мероприятий, направленных на стабилизацию экологии ее бассейна, поскольку в противном случае она в самое ближайшее время может превратиться в мертвую реку

Согласно недавним исследованиям американских ученых устье реки Волга входит в десятку самых загрязненных береговых зон. Сегодня в бассейне этой одной из самых крупных российских рек сосредоточены не менее 40% промышленных и 50% сельскохозяйственных предприятий России. Из 100 российских городов с наиболее высоким уровнем загрязнения атмосферы 65 находятся в бассейне Волги. Объем стоков, загрязненных техногенной деятельностью человека и сбрасываемых в реки приволжского региона, составляет почти 40% от всероссийского уровня.

Эксперты-экологи утверждают, что нагрузка на водный ресурс Волги в восемь раз превышает средний уровень нагрузки на водные ресурсы по стране. Это крайне негативно отражается на экологии одной из главных водных артерий России. Главную опасность для рек бассейна Волги представляют бесхозные стоки, потому что их, в отличие от стоков крупных предприятий, практически невозможно проконтролировать.

Существующий каталог статей по проблематике экологии Волги содержит информацию о том, что процесс загрязнения усиливается также за счет ливневых стоков, которые насыщают реку отходами нефтепродуктов.

Активисты «Зеленого патруля» регулярно предупреждают власти об угрозе экологической катастрофы из-за попадания во время весеннего половодья в бассейн реки в Саратовской области дорожных реагентов, отравляющих воду на протяжении десятков километров.

Экологическая обстановка на Волге осложняется также по причине нарушения ее естественный режима, произошедшего в результате строительства водохранилищ. Каскад гидроэлектростанций, состоящий из восьми плотин, превратил Волгу в цепочку застойных озер, разрушив привычной ход реки. Эксперты утверждают, что процесс самоочищения Волги снизился в десятки раз, и река на большинстве своих участков превратилась в антисанитарный водоем.

Крупные транспортные компании, на производственных базах которых сегодня налажена эффективная система очистки стоков, практически не влияют на экологию грунтовых вод, попадающих в Волгу, зато такие природные факторы, как сине-зеленые водоросли, выделяют в воду до нескольких сотен ядовитых веществ. Они покрывают в летние месяцы до трети общей площади поверхности водохранилищ и стали для Саратовской области настоящим бедствием.

Загрязненность Волги напрямую сказывается на обитателях ее вод, поэтому в реке постоянно растет доля рыб-мутантов, а единственными рыбами, которые приспособились к жизни в таких тяжелых условиях, стали черноморские бычки. Если процессы загрязнения Волги не будут остановлены или минимизированы, то в ближайшие несколько десятков лет река станет мертвой не в переносном, а буквальном смысле.

Источник: ИА Veritas




Категория: Все новости | Просмотров: 2404 | Добавлено: : 16.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR