Понедельник, 19.11.2018, 22:42

Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-
[Мобильная версия сайта]

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS







Меню
 
Рыбацкий чат
Онлайн  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня были Rybolov357737, Shawntaime, RonAmously, copersconSero, wieviringSero, AstridFuh, Zrme, Mazinel
 
Опрос 1
Способ ловли который вы используете
(Возможен выбор нескольких ответов)
Всего ответов: 2542
 
Браконьерство
Здесь фото браконьеров и их снастей.

ПОЗОР НАЦИИ !
Если вы застали браконьера и сфотографировали, то присылайте нам.
Страна должна знать своих "героев"


Схема электроудочки
 
Топ Форума
 
Посмотреть : Все новости
12:22

Выезд на лёд влетит в копеечку






Специалисты Государственной инспекции маломерных судов МЧС РФ предупреждают: несмотря на то, что лёд на местных водоёмах местами уже окреп, любителям зимней рыбалки стоит воздержаться от выезда на него!

Во-первых, это опасно для жизни, а во-вторых, может серьезно облегчить ваш кошелёк, ведь согласно краевому закону №44, за выезд на лёд рядовой автолюбитель может быть оштрафован на сумму до 1500 рублей, юридическое лицо – на 4-5 тысяч рублей, а лицо должностное - уже на 50-80 тысяч рублей. Причём это касается не только рыбаков, предпочитающих прятаться за своим авто от ветра, но и водителей, решивших пересечь реку по ледовому покрову – разрешено это только на участках, одобренных ГИБДД и МЧС, а таких переправ у нас в районе просто нет.
Неприятный сюрприз ждёт и любителей холодного плавания – в зимнее время плавать разрешается только в специально оборудованных для этого местах. То есть, если вы собрались «поморжевать» в проруби или окунуться в ледяное море – готовьтесь к этому процессу, как следует. Получите разрешение, оборудуйте мостки, чтобы спокойно зайти в воду, а главное - выбраться из нее.
Не выходите на лёд в местах, где вмёрз камыш, водоросли или какие-то предметы, там он менее прочен, и можно запросто очутиться в воде. Смотрите на цвет льда: если он зе-леноватого оттенка, то все нормаль-но, можно идти, если чёрный – зна-чит, снизу его размывает течением и толщина покрова там оставляет же-лать лучшего. Старайтесь избегать покрытых снегом участков, промоин и ям. А если услышите под ногами треск, немедленно вернитесь на берег, при этом идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, бежать категорически воспрещается. Как сообщается, на территории края уже зафиксированы случаи провала людей под лёд.
На рыбалке не стоит собираться в одном месте большими группами. Множество лунок резко снижает прочность льда, а повышенная нагрузка может привести к печальным последствиям. Если всё-таки лёд треснул под вами, старайтесь без резких движений выползти на толстый лёд, перевернуться на спину и осторожно отодвинуться от полыньи.
 
Фото с форума сайта http://drom.ru




Категория: Все новости | Просмотров: 1714 | Добавлено: : 19.11.2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


ЮМОР
 
Друзья
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR