Рыбацкий привал

Приветствуем Вас на форуме рыбаков города Ртищево !
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новости сайта
Свежие статьи
Последнее на форуме

Уважаемые пользователи!

На сайте море спама. Сил нет уже удалять.

Для написания сообщений в форум и чат пришлите в личку сообщение, переведем в "проверенные"

<logik> или <Анатольевич>


Страница 1 из 212»
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Рыбаки на привале » Рецепты » Рыбацкая кухня » Самый простой рецепт ухи
Самый простой рецепт ухи
alexsamaraДата: Четверг, 18.08.2011, 10:19 | Сообщение # 1


Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Собираюсь на рыбалку, а в кулинарии не силен. Подскажите, как можно легко и быстро сварить уху в полевых условиях у костра.
 
1
irbiz69Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:32 | Сообщение # 2


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
alexsamara, Ставишь воду(вода с водоёма) ,пускаешь пшена варишь до полу готовности и пускаешь картофель.Солишь.Когда картофель будет почти готов пускаешь рыбу (предварительно чищенную),лук(на любителя)И варишь до готовности.Перед окончанием пускаешь лавровый лист ,укроп.В самом конце суёшь в готовую уху головешку из костра ,предварительно стряхнув с неё рассыпчатый пепел и немного пропариваешь в ухе(самое основное во вкусе).Можно добавить стакан водки при варке.На котелок среднего размера -250г водки.
 
АнатольевичДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:41 | Сообщение # 3


Группа: Администраторы
Сообщений: 1208
Репутация: 4
Статус: Offline
маненькая поправка, водки на 1 литр столовая ложка.
Вариант №2, берем мелочь, чистим, и варим пока не разварится, после сливаем бульен, и в него пускаем рыбу чуть крупнее (с ладонь), варим до готовности, выкладываем рыбу и пускаем резаную крупную (например щуку), соль, перец (горошек) по вкусу. Варица без пшена и картошки. Называется тройная. На мой взгляд самая вкусная.
Вариант №3, то же что и Михаил писал, только вместе с рыбой добавляем резаный ппидор, зелень, выливаем яйцо с ножа.
 
irbiz69Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:48 | Сообщение # 4


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Анатольевич)

[217.212.230.107]
Дата: Воскресенье, Сегодня, 16:41 | Сообщение # 3

маненькая поправка, водки на 1 литр столовая ложка.
Вариант №2, берем мелочь, чистим, и варим пока не разварится, после сливаем бульен, и в него пускаем рыбу чуть крупнее (с ладонь), варим до готовности, выкладываем рыбу и пускаем резаную крупную (например щуку), соль, перец (горошек) по вкусу. Варица без пшена и картошки. Называется тройная. На мой взгляд самая вкусная.
Вариант №3, то же что и Михаил писал, только вместе с рыбой добавляем резаный ппидор, зелень, выливаем яйцо с ножа.

Вариант №2-Этот рецепт ещё называют "тройная уха" Самая наваристая и вкусная.
 
kaleseichДата: Среда, 16.11.2011, 21:40 | Сообщение # 5


Группа: Члены клуба
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
Анатольевич, а резанного ппидора обязательно?(шутка),а если серьезно,водка что придает?

хочу уметь ловить
 
irbiz69Дата: Среда, 16.11.2011, 22:17 | Сообщение # 6


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (kaleseich)
а если серьезно,водка что придает?

Вкус.Спирт испаряется,а масла вкус придают.
 
kaleseichДата: Среда, 16.11.2011, 22:27 | Сообщение # 7


Группа: Члены клуба
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
Мой дед раньше жил в Саратове на берегу Волги,много рыбачил с плотов(там сейчас лодочные станции),так он всегда водку добавлял.

хочу уметь ловить
 
HedeventДата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:47 | Сообщение # 8


Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Да рецепт тройной конечно силён, но как по мне так вот таков.
Берёшь крупную рыбу вначале солим воду, потом кидаем рыбу, варим, до готовности, достаём и потом картофель, пшено апосля, зелень в самом конце, я лью на пяти литровую кастрюлю ухи, там где-то литра три ухи будет, 3.5 пусках грам триста водки потом рыбу откости отделяю и бросаю в уху, потом зелень и всё...

Да три в одном надо поробовать.


Сообщение отредактировал Hedevent - Воскресенье, 12.02.2012, 02:47
 
guru71Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:33 | Сообщение # 9


Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы когда варим уху вместо пшена используем манку, она дает навар, и покупаем приправу к ухе! cool
 
АлександрДата: Пятница, 18.05.2012, 13:40 | Сообщение # 10


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Самая вкусная уха,которую пробовал,была ТОЛЬКО из рыбы,без всяких дополнительных продуктов.Рыба,лавровый лист и перец горошком.Подавалась в бокалах.

Рыбачат все-ловят избранные.
 
logikДата: Пятница, 18.05.2012, 14:53 | Сообщение # 11


Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Репутация: 4
Статус: Offline
Речная рыба сама по себе ароматная, ей приправы не нужны. В бокалах не пробовал. только в кружках
 
АлександрДата: Пятница, 18.05.2012, 19:54 | Сообщение # 12


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (logik)
В бокалах не пробовал. только в кружках

Кружка непрозрачная,однако.Красоты нету


Рыбачат все-ловят избранные.
 
logikДата: Пятница, 18.05.2012, 20:40 | Сообщение # 13


Группа: Администраторы
Сообщений: 310
Репутация: 4
Статус: Offline
Согласен. Зато практично... а иногда воще из котелка кушаем
 
АлександрДата: Пятница, 18.05.2012, 22:09 | Сообщение # 14


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (logik)
Зато практично... а иногда воще из котелка кушаем

Это да.Но надо ведь стремиться к прекрасному.


Рыбачат все-ловят избранные.
 
guru71Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:46 | Сообщение # 15


Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы тоже ловим уху из котелка biggrin ... но в бокалах, это что-то новенькое, да в принципе из кружки ел только бульон ... что тут говорить, уха на природе это фантазия и романтика в одном целом!
 
АлександрДата: Пятница, 25.05.2012, 05:27 | Сообщение # 16


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Нормальная уха получается на курином бульоне.Только есть один нюанс-не жрать курицу до приготовления основного блюда.
Кстати,если добавлять всякие перцы не в молотом,а в свеже раздробленном виде,результат будет лучше.У меня для дробления спец плоскогубцы определены,но можно и между двумя ложками.Это не только про уху,а во всякое блюдо прокатит.А особо положительный результат наблюдается в шашлыках-попалось вместе с мясом треть горошинки чегонить круглого и черного,и во рту-взрыв вкуса biggrin

Еще одна маленькая профессиональная тайна:
При любой возне по приготовлению кулинарного шедевра очень пользительно принять грамм так....немножко.Совсем чуть чуть,чтоб повеселело.


Рыбачат все-ловят избранные.
 
akzoltДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:49 | Сообщение # 17


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно и так:
Ложим в воду луковицу одну, порезать или нет - как по вам.
После закипания, добавляю картофеля(пару штук, мелко порезанного).
Солим, перчим.
Затем ложим рыбу.
Примерно через 5 минут ложим лавровый лист, укропчик, лучше сушеный, тертого чеснока.
Вкусно, быстро и просто. Можно, конечно поэкспереминтировать, но это уже нужно пробовать самим.
 
АлександрДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:52 | Сообщение # 18


Группа: Члены клуба
Сообщений: 472
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (akzolt)
После закипания, добавляю картофеля(пару штук, мелко порезанного).

Можно помидорку положить.Конечно,не уха уже,но вкус забавный
 
irbiz69Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:21 | Сообщение # 19


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
В ухе главное рып, а остальное кому как нравится. biggrin
 
irbiz69Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:28 | Сообщение # 20


Группа: Члены клуба
Сообщений: 787
Репутация: 5
Статус: Offline
УХА!Происхождение названия и история блюда


Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От данного корня образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». Подтверждением тому служат примеры в других языках, берущие своё начало от корня jusa. В украинском и белорусском языках — юшка, тот же корень имеют древнепрусское слово juse (суп с мясом), санскритское yus- (бульон), латинское ius (бульон, сок), сербо-хорватское јуха(похлёбка), словенское jucha (суп), чешское jicha (соус).
Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.
Из неназванного источника XII века:
Аще сливы обрашуться, съварать и ты… и почерпають и тхъ оухоу.
В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.)
Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.
Владимир Даль определяет уху так:
УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.
На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом. Однако отметим, что уху, очевидно, можно отнести к супам, как жидкое блюдо, жидкий отвар, но совершенно однозначно, что уха не является рыбным супом исходя из технологии приготовления и готового блюда, также, как и бульон не является супом.
Полностью читать: ЗДЕСЬ
 
VallinesДата: Четверг, 11.04.2013, 17:32 | Сообщение # 21


Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Hedevent)
Да три в одном надо поробовать.
Не знаю где как, но в Астрахани я попробовал своеобразную тройную уху. Ведь известно, что Астрахань одна из столиц мира по рыбам. Значит так: берём три вида рыбы. Обычно это щука, окунь и карась. По отдельности заворачиваем каждую рыбу в марлю и варим по очереди. чтобы ни одна кость не попала в бульон. Добавляем три столовых ложки поджаренной муки. Получается тройной бульон, добавляем картошку, лавровый лист, перец горошек-чёрный, одну большую луковицу и немного сока лимона. Сок лимона это вместо водки. Отдельно из марли очищаем рыбу от костей, очень тщательно и в конце добавляем в наш бульон. Перед самым снятием с костра добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Сверху посыпаем мелко натёртым голландским сыром (это каждый на свой вкус). И вот, готово! Приятного аппетита!
 
vodoleyДата: Воскресенье, 14.04.2013, 08:54 | Сообщение # 22


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Самая лучшая уха (белая уха) - судак, окунь,ерш,сиг. К ним обычно добавляют 1/3 налима, сома или язя. а втором месте по вкусу - уха из  жереха,сазана,голавля,карася, карпа, красноперки ( черная уха). Не годятся для ухи - лещ, плотва, пескарь,уклейка,чехонь. В.В. Похлебкин
 На практике проверена - окунь, судак +черверть головы сома. Обязательно  горящую березовую ветку потушить в ухе и 100 гр. водки на 8 литров ухи достаточно.Вечером - ароматная наваристая уха, утром - как холодец.
 
Wanders89Дата: Суббота, 16.11.2013, 20:19 | Сообщение # 23


Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Каждый уважающий себя рыбак,должен уметь сварить уху.Самый простой рецепт-Вода,картофель,лук,соль,рыба и зелень.Как только закипела вода,закинте картошку,немного погодя лук,посолите на вкус,как только картошка сварилась добавьте рыбу,3-4 минуты рыба готова,добавляете зелень и тушите уголь с костра.Приятного аппетита.
 
vodoleyДата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:56 | Сообщение # 24


Группа: Модераторы
Сообщений: 267
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну вообще то  самый простой не значит самый вкусный... какая рыба то. Так понял без моркови...Есть рыба которая в уху вообще не годится.
 
uralskfonarikiДата: Среда, 26.02.2014, 14:39 | Сообщение # 25


Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Уху варить главное со свежего улова и с любовью. Ставим воду на огонь, закипает кидаем картофель чищенный, лук целиком и мелкую рыбёшку, завернутую в ткань или марлю. Так будет более наваристей. Затем достаем марлю с мелочью и выкидываем её. Берем рыбу, режем на большие куски и кидаем, солим, лаврушку и чёрный перец лучше горошком, доводим до готовности и всё.
 
Рыбацкий форум - Прихопёрье - Ртищево » Рыбаки на привале » Рецепты » Рыбацкая кухня » Самый простой рецепт ухи
Страница 1 из 212»
Поиск:

Уважаемые посетители сайта, желающие добавить свои рекламные тексты и ссылки! Не тратьте своё драгоценное время! Вся лишняя информация удаляется с сайта моментально!


Сохраним Хопёр
Статистика

Логин:
Пароль:

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR