Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-




Главная Фото рыбаковРыбацкий форумЗаписки рыбакаРыбацкий чат "Кузьмич"
Главная (Записки рыбака) » Обозвали жлобом.
02:40
Обозвали жлобом.
Бывает и такое. Есть у меня знакомый. Когда он прибыл в наш город, снастей у него не было. А рыбачить любит. Вот я и снастями с ним делился и места показывал. И летом, и зимой. Не знаю в чем дело, но за года три он так и не обзавелся зимними снастями. Делал из подручного материала. На прудах ловить ими было нормально, а вот на Хопре не комфортно.
Вобщем был я в отпуске, и дней десять искал хорошую рыбу. Не вылазия с 59 километра. С одним парнишкой и мужичком. Нашли. Ловили там два-три дня. Компания подобралась из 5-6 человек. Лещ и рыбец начинали брать с 10-11 дня. При чем до этого времени брала одна лаврушка с полладошки. Лещ брал с полуметра и выше. Рыбец со дна. Но там вдобавок был и ерш, да какой! С 2 фаланги ))) Вот этих ершишек и лаврушку мы кидали возле себя, крупняк прятали. И рыбаки проходя мимо и глядя на мелочь вокруг нас, усмехаясь шли дальше, или на противоположную сторому, где в корягах ловилась плотва чуть меньше ладони. Когда кто то из нас тащил рыбу, то ближайшие рыбаки его закрывали его от чужих глаз. У каждого было по 3-4 лунки...
После одной из таких рыбалок, приятель зашел ко мне домой, и когда увидел улов, с загоревшимеся глазами, попросил взять с собой. Взял. Дал удочку, бур, мотыля. Той же компанией садимся на свои места. Сажаю приятеля на одну из своих лунок, и со словами жди, мол в 10-11 начнем ловить, сажусь рядом. И все исправно таскаем лаврушку. Приятель выседел около часа и не выдержав, ушел в коряги... Как по расписанию, ближе к обеду подошел крупняк. Отловились отлично. В конце рыбалки как обычно засыпаем лунки. Тут подходит приятель, показывает кила 1.5 плотвы и усмехаясь спрашивает, где же крупняк? Я показываю на рюкзак, приятель лезет в него, и у него отваливается челюсть. Валера его добивает, показав жереха более 2х кг. Приятель возмущен:
-почему меня не позвали?!
-ага, будем на весь Хопер орать, что лещ идет. А дальше? Косыночники все заставят.
Идем к электричке. Приятель все возмущается, а в электричке выдает:
-Серега, дай пару рыбин, жене привезу.
Ну и я не выдержал:
-нет, не дам. Не рыбы жалко. А из... Сам посуди, дай мотыля, дай бур, дай мормышку, так тебе и место сдали, и на лунку посадили, сиди жди, не захотел. Так мож ты и на рыбалку ездить не будешь? А я буду тебе рыбу домой носить?!
Промолчал... А потом за глаза назвал жлобом.

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 3285 | Добавил: Анатольевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR