Рыбацкий
     привал
.ru





-Ртищево-
-Саратовская обл-




Главная Фото рыбаковРыбацкий форумЗаписки рыбакаРыбацкий чат "Кузьмич"
Главная (Записки рыбака) » За карпом.
02:42
За карпом.
Узнали что на этом пруду ловится карп поздновато. Уже стал брать хуже. Но без рыбы не возвращались. Правда из за его осторожности ставить леску приходилось не толще 0.2мм.
На выходных решаем ехать с ночевой. В троем. Леха, Виктор и я. Леха опытный, а Виктор чаще за компанию ездит.
Рыбалка сначала не заладилась. Приехал за Лехой, загрузились, вроде все путем, едем к Виктору. Загружаемся, хочу завести машину, а она ни в какую. Вжжж и ни чего. Полез смотреть, вроде все в порядке. А она блин не заводиться. Виктор делает предположение, что сел аккомулятор. На что возражаю, от дома до Лехи, от Лехи до тебя без проблем, а тут перестала заводиться. Промучавшись еще около часа звоню частному механику (бате) Тот приезжает, и...то же грешит на аккомулятор. Я уперся, не может быть. Через какое то время все же решаем перекинуть аккомуляторы, и надо же, машина завелась. Оказывается банка замкнула. Ставлю свой аккомулятор и решаем ехать. Заводим с толчка. На полдороги тахометр начинает выдавать не мыслимые показатели, сгорел предохранитель. Меняю, толкаем, заводим, едем дальше. Выезжаем на грунтовку, крутой спуск и такой же подъем. На подъеме машина глохнет. Мать!...!!! Толкаем, заводим, едем дальше. Надо проехать через платину пруда, а там сплошная грязь. И по краю не проскочишь. Форсируем. И посреди грязи глохнем. Мать!...мать!...мать...!!! Задом выталкиваем авто на сушу, толкаем, заводим, форсируем, и...прорываемся. Приезжаем на пруд. Качаем лодки и на воду, встаю на колья, недалеко от кустов, там в воде пупок, вокруг глубины по 3-4 метра, на нем 1.5. Закармливаю. И забрасываю первую удочку на горох, леска 0.25. Разматываю вторую. Но не успеваю, первая сползает с лодки, делаю подсечку, и не успеваю приподнять удочку, леска с ней становиться впрямую и обрыв. Вот млять!, фрикцион затянут. Закидываю вторую на кукурузу. Настраиваю первую. На кукурузу поклевка, и карпик на 1.5кг в подсаке. Еще несколько поклевок, но стаскивая леску, карп уходит в каряги и обрывает снасти. Решаю подзатянуть фрикцион, и будь что будет.
Виктор стоит на лодке от меня метрах в 30. Ни поклевки. Леха возле другого берега, то же ноль. Да и у меня тишина наступила. Смеркается. Решаем выплывать. Разжигаем костер. Ужинаем. Под соточку травим байки. На улице благодать. Тепло. Яркие звезы. Над нами ухая кружит сова. А время то середина августа, ночи не так коротки как в июле. Решаем подремать...
Рассвет еще только занялся. А мы уже в лодках, на своих местах. В ожидании поклевок. Над водой поднимается туман. Заводят песнь ранние птахи. Зябко. А вот и первые лучи. И первая поклевка. После недолго сопротивления, карпик под кило в садке. Солнце поднимается выше. Становиться заметно теплее. Метрах в 15 от меня мостик, на нем устраивается еще один рыбак. Вытаскивает не плохого карпенка. Да и у меня поклевывают, от 800 грамм до 1.5 кг. Но...очень много обрывов. Ставлю толще леску, не берет, с тонкой ослабляю фрикцион, уходит в коряги. И тот же обрыв. Кидаю в сторону от коряг, но там мимо пупка, не берет. Один из рыбаков уселся напротив меня на берегу и наблюдает за моей ловлеи. Тут на одной из удочек поплавок закочался, и медленно, рывками стал вылазить из воды, жду пару тройку секунд и делаю подсечку, рыбина устремляется на глубину, в сторону от коряг! Ослабляю фрикцион, и...он запел, сбрасывая метры лески. Через некоторое время удается остановить первый бросок. Но рыбина встала как вкопанная. Пытаюсь качать. Ни в какую. И все таки сдвигаю. Начинаю выкачивать. Карп послушно идет к лодке, встал в ступор? С берега дают советы. Не слышу, проходят как фон. Когда до лодки остается метров 15-20, второй рывок, и вся отвоеванная леска уходит. Начинаем играть в тяни толкай. Я заберу метр лески, он два, я два он четыре. Вот ведь, и на верх вывести не могу, так и гуляет по глубине. А на середке пруда глубины свыше 20 метров... Мысли скачут. А самая главная, ну хоть бы на поверхность вышел, что бы увидеть КТО на том конце лески. Время остановилось. Слышу возле себя всплеск, подгреб Виктор, дежурит с подсаком. Только слышу с его стороны, тише-тише, не торооись... Толи я какую то ошибку совершил, толи на леске дефект был, но смотав под 30-40 метров лески, происходит обрыв буквально в метре от тюльпана. Я так еще не ругался ))) Виктор вроде и сочувствует, а сам ржет, говорит видел бы ты себя во время борьбы, рот приоткрыт, глаза по полтиннику, по лицу пот градом катится.
Минут через 30 отошел, и снова смог ловить. Самый крупный потянул на 1.700. Завершаем нашу рыбалку. Делюсь рыбкой с Виктором, который ни чего не поймал. И...толкаем, заводим, едем домой.

Категория: Блог Сергея Иванова | Просмотров: 5358 | Добавил: Анатольевич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3  
Анатольевич, тоже согласен

2  
Считайте единоличником. Но места сдавать не буду. Так как правило после сдачи водоема, места рыбалки там не будет. Да и на берегу устроят мусорную свалку.

1  
а где хоть ловите????не в одном рассказе не написано место рыбалки???или все такие единоличники,что не можате подсказать место рыбалки???боитесь что всю рыбу выловят без вас???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR