Щучья икра натуральная зернистая
Алексей Коломиец
Из переписки по e-mail:
Мы собираемся [на Ахтубу] с 9 по 16 апреля (Это дни отъезда и приезда из Москвы - в Москву).
Блин! Самое щучье время! Берите соль мелкую "Экстра". Берете икру щуки (а она крупная, оранжевая такая - прелесть!) отделяете вилочкой от пленки в чашку или кружку и той-же вилочкой (или еще лучше двумя) мешаете добавляя соль щепотками. Так мешаете, пока не увидите своеобразную пенку. Как пенку увидели - пробуете на вкус.
Я люблю малосольную, например. А дальше ставите в прохладное место. Обычно за ночь икра впитывает эту соленую пенку, набухает, становится зернистой. Берешь хлеб, мажешь маслом сливочным и сверху слой икры - это полный вперед. И завтрак, и закусон, и калорийно и не надоедает (как черная к примеру :-)