Рецепт приготовления раков
Ирина Ермакова
Предпочтение отдаю ракам средней величины. В Москве, на мой взгляд, лучше не брать Севанских....пресные какие-то. Итак, рецепт на 1 кг.- 15-16 шт. Вскипятить 3-3.5 литра воды, в кипящую воду 3 столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше намного брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть. В кипящую воду раков. Обязательно не поленитесь помыть их в воде щеткой- я не шучу- исчезнет тинный запах! Кипеть ракам 20 минут. Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут. Готово. Богаче по вкусу, чем раки, пожалуй не знаю ничего, варила и креветок всех мастей, неплохо , но нет той тонкости вкусовой гаммы...