Кристиан Шельхаммер использует кровяную и рыбную смесь для приготовления бойлов. Добавка кровяной муки окрашивает рыбные бойлы в темно-красный, почти черный, цвет.
Свою первую смесь для бойлов я составил в возрасте 8 лет, с тех пор не переставал самостоятельно изготавливать смеси и постоянно их совершенствовал: пробовал новые компоненты, изменял рецептуру. Может быть, мой сегодняшний рецепт вскоре снова станет другим, но в настоящее время моим фаворитом является рыбный бойл с несколькими изысканными компонентами.
Рецепт кровяных бойлов:
• 200 г манной крупы из твердой пшеницы
• 150 г рыбной муки
• 150 г Forelli (размолотого)
• 100 г не обезжиренной соевой муки
• 100 г заменителя молока для ягнят
• 100 г кровяной муки
• 50 г печеночной муки
• 50 г смеси пряностей
• 50 г сухой смеси для пудинга
• 50 г льняного семени
• 10-11 крупных яиц
Манная крупа из твердой пшеницы служит связующим веществом в смеси, но она не делает бойл вкуснее. По этой причине я ограничиваюсь необходимыми 200 г манки на 1 кг смеси. И хотя карп – нехищная рыба, он все же всеяден, и мертвая рыба входит в его меню.
Поэтому рыбная мука и Forelli – два важнейших компонента смеси. Оба они очень жирные и придают смеси пластичность. Высокое содержание белка и хороший вкус смеси заставляют карпа взять такой бойл. Кроме того, рыбная мука легко усваивается и поставляет карпам много энергии. Хорошая необезжиренная соевая мука пахнет орехами. Ее получают из очищенных соевых бобов, и содержание жира в ней около 40 %. К тому же соевая мука содержит много аминокислот, необходимых карпу.
Немного постнее.
Заменитель молока для ягнят – это специальная сухая смесь для их выращивания. От обычного молочного порошка он отличается более высоким, на 5 %, содержанием сухого обезжиренного молока. Хотя можно использовать и обычное сухое молоко, но молоко для ягнят приятнее на вкус. Кровяная мука является почти неизвестным и редко используемым компонентом. Она окрашивает бойл в темный цвет и придает ему (в зависимости от дозировки) невероятную твердость и устойчивость против лысух и мелких рыб. Однако добавка кровяной муки затрудняет переработку, поскольку тесто становится более твердым. Если делать колбаски из теста с помощью кулинарного шприца, советую брать только 50 г кровяной муки на 1 кг теста, иначе тесто не пойдет через шприц. При работе со шприцом, работающим от сжатого воздуха, я порекомендовал бы 100 г такой муки. Печеночная мука обладает невероятной привлекательностью для карпов. Она содержит многие витамины и аминокислоты и имеет очень интенсивный запах. Этот, несколько необычный, ингредиент – один из важнейших в моей смеси. На бойлы с печеночной мукой карп реагирует гораздо лучше, чем на приманки из других смесей. Многие годы я интенсивно занимался пряностями и разработал специальную смесь, главными составными частями которой являются имбирь, мускатный орех, корица и гвоздика. Кроме того, смесь содержит шафран и некоторые другие пряности и приправы. Конечно, при этом нужно соблюдать дозу, которая зависит от той или иной пряности и может сильно варьировать. Интенсивно пахнущая пряность ни в коем случае не должна доминировать и тем самым нейтрализовать действие всех других компонентов.
Порошки и семена.
Я добавляю еще один необычный компонент – сухую смесь для пудинга. При этом делаю ставку на ванильный привкус, который несколько смягчает рыбный запах. И наконец, я кладу в смесь льняное семя, обеспечивающее грубую структуру бойлов. Можно использовать также семена мака или конопли. Такие бойлы я применяю на любом водоеме в любое время года. Среди рыболовов существует мнение, что рыбные бойлы бывают уловистыми только в теплое время года, но довольно часто я своими уловами доказывал обратное. Всегда лучше накапливать собственный опыт, а кроме того, часто именно тот рыболов ловит больше, который поступает вопреки всем другим. От добавки ароматизаторов или подсластителей я полностью отказываюсь, а делаю ставку на свежие компоненты и натуральные ароматы и пряности. Полагаю, что в конечном счете и ловлю с ними лучше.
© К. Шельхаммеp, статья с сайта darfish.oriontv.net
Спасибо за то, что вы посетили наш сайт Рыбацкий привал г. Ртищево и прочитали статью "Кровяные бойлы". Надеемся, что она вам понравилась и вы в будущем будете продолжать заходить на наш сайт. На сайте Рыбацкий привал г. Ртищево расположено множество интересной информации находящейся в разных категориях. Статья "Кровяные бойлы", которую вы читали, находится в разделе "Каталог статей" ,в категории "Карповая насадка и прикормка".
Если вам понравилась статья "Кровяные бойлы" то возможно вы захотите ее посоветовать другу
|